Les pépinières DAYDÉ

'' Les Pépinières Viticoles Philippe DAYDÉ, 1er maillon de la chaîne viticole... ''

Ora B
Raisin de Table - Cépage Blanc.

Ora B

Ora_b

Appellation Française

Ora B

Utilisation

Variété de raisin de table

Phénologie

Epoque de débourrement : 4 jours après le Chasselas.
Epoque de maturité : précoce, 1 semaine avant le Chasselas.

Potentialités technologiques

Les grappes sont moyennes à grosses, souples, peu compactes. Les baies sont moyennes, avec une pellicule peu épaisse et une pulpe ferme et juteuse à saveur simple. Elles sont dorées et bien sucrées à maturité. L'Ora B présente une aptitude moyenne à la conservation et assez bonne au transport.

Aptitudes culturales et agronomiques

L'Ora B possède une vigueur moyenne et a un port érigé à demi-érigé. Cette variété peut être conduite en taille longue ou en taille courte. L'Ora B est un peu sensible au millerandage.

Eléments de description

L'identification fait appel :
- à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité moyenne de poils couchés,
- aux jeunes feuilles vertes à plages bronzées,
- aux feuilles adultes pentagonales ou cunéiformes, à cinq lobes, avec un sinus pétiolaire fermé à lobes légèrement chevauchants et à fond en U, des dents courtes à moyennes à côtés rectilignes ou convexes, une pigmentation anthocyanique des nervures nulle ou très faible, un limbe lisse, tourmenté, et à la face inférieure, une densité faible des poils couchés et une densité nulle ou très faible des poils dressés,
- aux baies qui sont de forme elliptique.


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