Les pépinières DAYDÉ

'' Les Pépinières Viticoles Philippe DAYDÉ, 1er maillon de la chaîne viticole... ''

Victoria B
Raisin de Table - Cépage blanc.

Victoria B

Victoria_b

Appellation Française

Victoria B

Utilisation

Variété de raisin de table

Phénologie

Epoque de débourrement : 8 jours après le Chasselas.
Epoque de maturité : 1ème époque, 1 semaine et demie après le Chasselas.

Potentialités technologiques

Les grappes du Victoria B sont moyennes à grosses, moyennement compactes et de belle présentation. Les baies sont grosses à pellicule épaisse et à pulpe juteuse.

Aptitudes culturales et agronomiques

Le Victoria B possède une forte vigueur et a un port demi-érigé. C'est une variété qui doit être palissée et qui peut être conduite en taille courte ou en taille longue.

L'identification fait appel:


- à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité nulle de poils couchés,
- aux jeunes feuilles de couleur verte,
- au rameau de couleur verte,
- aux feuilles adultes cunéiformes, à trois ou cinq lobes, avec un sinus pétiolaire ouvert et à fond en U, des sinus latéraux peu profonds, des dents grosses, à côtés rectilignes ou convexes, une pigmentation anthocyanique des nervures nulle, un limbe bullé, tourmenté, et face inférieure, une densité nulle des poils couchés et des poils dressés,
- aux baies qui sont de forme elliptique.


« Produit Précedent Liste des produits Télécharger en PDF Produit Suivant »