Les pépinières DAYDÉ

'' Les Pépinières Viticoles Philippe DAYDÉ, 1er maillon de la chaîne viticole... ''

Petit Courbu B
Raisin de Cuve - Cépage blanc.

Petit Courbu B

Petit_Courbu

Appellation Française

Petit Courbu B

Utilisation

Variété de raisin de cuve

Phénologie

Epoque de débourrement : 6 jours après le Chasselas.
Epoque de maturité : 3ème époque, 4 semaines et demie après le Chasselas.

Potentialités technologiques

Les grappes sont petites et les baies sont très petites. Le Petit Courbu B permet d'obtenir des vins fins, de qualité, aromatiques et d'une grande finesse.

Aptitudes culturales et agronomiques

C'est un cépage peu productif, taillé généralement à longs bois.

Eléments de description

L'identification fait appel :
- à l'extrémité du jeune rameau qui présente une très forte densité de poils couchés,
- aux jeunes feuilles rougeâtres à plages bronzées,
- au rameau avec des vrilles qui s'enroulent entre elles et s'accrochent les unes aux autres,
- aux feuilles adultes de taille moyenne, pentagonales, à trois ou cinq lobes, avec un sinus pétiolaire peu ouvert ou à lobes légèrement chevauchants, des sinus latéraux supérieurs moyennement profonds et ouverts, des dents très courtes par rapport à leur largeur à la base, à côtés convexes ou rectilignes, une forte pigmentation anthocyanique des nervures, un limbe très légèrement révoluté, fortement bullé, presque gaufré et, à la face inférieure, une densité moyenne des poils dressés et une densité moyenne à forte des poils couchés,
- aux baies qui sont de forme arrondie.


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