Les pépinières DAYDÉ

'' Les Pépinières Viticoles Philippe DAYDÉ, 1er maillon de la chaîne viticole... ''

Centennial seedless B
Raisin de Table - Cépage blanc.

Centennial seedless B

Centennial_b

Appellation Française

Centennial seedless B

Utilisation

Variété de raisin de table

Phénologie

Epoque de débourrement : 2 jours après le Chasselas.
Epoque de maturité : 1ère époque, 1 semaine et demie après le Chasselas.

Potentialités technologiques

Les grappes du Centennial seedless B sont grosses à très grosses et moyennement compactes. Les baies sont apyrènes, grosses, avec une pellicule peu épaisse, une pulpe ferme et une saveur très agréable. L'effeuillage doit être modéré car les baies sont un peu sensibles au brunissement. Dans certaines conditions, après la récolte, les rafles se flétrissent rapidement et les baies ont tendance à s'égrener. Les raisins ont une aptitude moyenne à la conservation et au transport.

Aptitudes culturales et agronomiques

Le Centennial seedless B est une variété très vigoureuse avec un port demi-érigé à horizontal. Il doit être palissé et conduit en taille longue.

Eléments de description

L'identification fait appel :
- à l'extrémité du jeune rameau qui présente une densité faible à moyenne de poils couchés,
- aux jeunes feuilles rougeâtres,
- aux feuilles adultes cunéiformes ou orbiculaires, à cinq, sept ou plus de sept lobes, avec un sinus pétiolaire à fond en U, peu ouvert, des dents grosses et longues par rapport à leur largeur à la base, à côtés rectilignes, une pigmentation anthocyanique des nervures moyenne à forte, un limbe involuté, et face inférieure, une densité nulle ou très faible des poils couchés et une densité faible des poils dressés,
- aux baies qui sont de forme elliptique longue ou parfois arquée et à saveur simple ou légèrement aromatique.


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